【社保局】通河县社会保险事业管理局攻坚克难敬业奉献保民生

发布时间:2019年04月09日

为了更好的贯彻执行省人社厅《关于进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知》黑人社规【2018】5号文件精神,市人社局在全市范围内开展了续保补费“百日攻坚战”,为确保“百日攻坚战”顺利进行,县社会保险事业管理局转变服务理念,积极推出窗口服务新举措,让信息多跑路,让群众少跑腿,改善参保群众服务体验,提升服务效率,提高服务质量。截止2019年3月31日,我县续保补费“百日攻坚战”圆满结束。




为了续保补费工作顺利进行,窗口坚持班子成员带班制度,每周一位带班领导在大厅窗口,及时解决群众反映的疑难问题,主动作为、强化担当,以新的工作作风,推动窗口服务新举措。在窗口补费业务集中时期,为了方便群众办理缴费业务,窗口工作人员中午不午休,轮流吃饭,当天未办结的业务,到下班时间窗口延时服务到业务办理完毕为止,工作人员方能离开工作岗位,这样既照顾到补费群众的急切心情,又避免了办事群众第二天再跑一次的麻烦。从准点下班到延时服务,提升了办事群众的满意度,同时缓解了工作时间群众排队的压力。

同时,为了方便办事群众,实现“只进一扇门,最多跑一次”的工作要求,进一步“减少环节、瘦身经办”,组织窗口业务人员针对业务流程进行了集中讨论,对单位注销、合并、分立业务,企业职工新参保,个体劳动者参保,个体转在职等十五项业务在原有业务经办流程基础上,进行了再取消和精简经办环节和办事要件;在提高窗口服务工作效率和质量的同时,开展了个体及灵活就业人员网上服务系统业务功能,大力宣传网上服务大厅PC端操作和“龙江人社”APP操作,实现了参保人员在申请注册后,可以在网上服务大厅PC端或“龙江人社”APP办理养老个体银行收缴设置、养老跨年补费业务,让办事群众足不出户就能办理补费业务。




县社会保险事业管理局以全省“深化整顿工作作风,创建优良营商环境”活动为契机,践行“四零”服务承诺,自续保补费“百日攻坚战”以来,共办理续保补费业务1127笔,补收养老保险费57474379.16元。通过5号文的大力宣传,提高了社会对养老保险的认识度,今年一季度新增参保缴费单位18户,根据人社厅发【2016】130号要求登记五证合一参保企业82户;扩面新增参保人员770人(在职职工参保280人,包括有档案人员接续养老保险关系162人,企业网上申报新参保人员118人;个体参保490人)。

攻坚克难,砥砺前行,不忘初心,方得始终。通河县社会保险事业管理局将继续努力,为办事群众创造更加完善的服务环境。