【人民银行】通河县支行举办“弘扬革命先烈精神”道德讲堂活动

发布时间:2019年04月04日

为了认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决将习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循和行动指南,以更加强烈的使命感、紧迫感、责任感做好本职工作,激发基层行干部职工爱岗敬业、奋发进取、勇创佳绩的信心和决心,清明时节缅怀革命先烈英雄事迹,表达着央行人对先烈的敬意,也传承着红色的丰碑,传递正能量,营造奋发向上的良好氛围。在清明节来临之际,通河县支行于2019年4月3日举办以“弘扬革命先烈精神”为主题的“道德讲堂”活动,通过学习杨靖宇、赵一曼、新时代铁人李新民同志的先进事迹,激发全行职工和谐共事开拓进取的革命斗志。




在《长征颂》歌曲声中,拉开了道德讲堂的序幕。慷慨激昂主旋律让我们回到红军爬雪山过草地的艰苦卓绝的斗争年代。

团支部的青年们为大家朗读了习近平总书记为英雄点赞语录并讲述三个小故事。习总书记语重心长的话语和革命时代新时代先进事迹,让我们永远不能忘记革命先烈的丰功伟绩,指引着我们前进的方向。




感悟环节中同志们纷纷畅谈,在几十年后的今天,这些英烈的事迹,仍然惊心动魄,声声震耳。革命先烈是人民心中的丰碑,更是共和国不倒的长城,为了坚持正义而牺牲,今天,我们以人民的名义向您致敬,为了追求真理而奉献,我们以忠诚的名义慰英灵!他们用生命诠释着:人民群众的利益高于一切!大家受益颇深,纷纷要以先烈为榜样,时刻铭记历史使命,弘扬革命精神,永远不忘革命先烈的遗志和追求,立足本职工作,爱岗敬业、奋发图强、开拓进取,为推动基层央行事业发展贡献自己的力量!




“道德讲堂”是基层央行道德文化阵地,也是文明单位创建的重要平台,更是传播凡人善举、崇德向善的有效载体。五个环节中,将革命先烈和当代铁人忠诚履职,善作善为的先进事迹徐徐展开,以情以景让每名职工融入到先进人物的点滴生活中去,通过畅谈感悟,回味革命年代,更加坚定全行干部职工不忘初心、牢记使命,担当尽责、真抓实干,适应中国特色社会主义新时代新要求,切实展现新气象新作为,不断提高工作能力、改进工作作风、推动通河支行各项工作再登新台阶。