【团县委】团县委举办通河共青团大果榛子产业技术培训会

发布时间:2019年03月13日



为积极响应县委提出的生态林业“双百工程”奋斗目标,唱响通河榛子品牌,做强通河榛子产业,引领、带动全县广大青年积极投身我县大果榛子产业中来,更好地助力我县大果榛子产业的发展,3月13日上午,团县委在县会展中心2号厅举办了通河共青团大果榛子产业技术培训会,通河县榛子产业办主任张毅成、通河县榛子产业协会成员、木兰县有关单位领导和榛子种植大户、以及全县各级团组织负责人和在榛子产业中踊跃出的杰出青年共计200余人参加了此次培训。



此次培训会由团县委书记马蕊主持,由黑龙江省科技攻关坚果项目首席专家、省林科院研究员杨凯亲自授课,杨教授从榛子产业前景、建园技术、管理技术、栽植技术,榛子采收技术等5个大方面,为参加培训的人员讲解了榛子的修剪栽植等技术课程,并耐心解答了现场观众提出的一系列问题。



培训结束后,团县委书记马蕊对参加培训的青年提出了三点希望:一是希望他们能够认真做好此次培训的总结,要把杨教授讲解的榛子产业知识认真做好整理总结,熟记这些产业知识,并熟练掌握修剪栽植技术,尽快更好地投身到榛子产业中来,有效助力我县榛子产业的发展;二是希望他们能够将所学与实践相结合,产业知识掌握后,要通过实际的操作,反复验证所学知识,只有这样才能真正掌握榛子修剪栽植技术;三是希望他们能够运用所掌握的榛子产业技术,为我县的广大榛农们提供帮助,作为通河的优秀青年代表,要发挥自身学习能力强,感染带动性强的优势,并把这股充满朝气与活力的青春力量延伸到基层、融入到榛子产业中,为榛子产业插上一对青春的翅膀,带动感染更多的人投身到榛子产业中,叫响全国大果榛子第一县的区域知名品牌。



随后,杨讲授又带领参会人员来到太平岗崇古尔河大果榛子基地,现场为大家示范如何修剪大榛子,并手把手亲自指导大家修剪大榛子,通过现场示范让大家更好地掌握了大榛子的修剪技术,并从中体会到了乐趣。

通过这次培训,参会的青年们纷纷表示:团县委举办的这次培训,对于大家了解大榛子产业,掌握大榛子的修剪栽植技术、增强青年人投身大榛子产业的积极性、助推我县大榛子产业发展具有重要意义,回去以后也将鼓励身边更多的人发展大榛子事业,在干事创业的过程中,实现自我发展,提升自我价值。




下一步,团县委将继续举办大榛子产业的相关培训,让更多的青年人了解和熟悉大榛子产业,引领和带动广大青年投身大榛子事业,更好地促进我县广大青年创业就业,全面助力我县大榛子产业的发展,为通河的全面振兴全方位振兴贡献青年人的青春、智慧和力量。