【县妇联】县妇联开展走访慰问贫困环卫女工活动

发布时间:2019年03月08日

为给奋斗在环卫一线的贫困女工送去“娘家人”的关心与温暖,3月8日上午,县妇联入户慰问一线贫困环卫女工刘树杰、黄春慧等5户家庭,为她们送去电热毯、保温杯、色拉油、四件套等慰问品,并对她们致以节日诚挚的祝福。

 

 

县妇联将慰问品逐一送到贫困环卫女工家中,认真了解她们的生产、生活情况,鼓励她们增强信心,克服困难,靠辛勤劳动增加收入,逐步过上幸福美满的生活。并就保暖、饮食、出行、安全等方面的问题作了详细叮嘱。

 

 

县妇联领导代表妇联组织表达了对环卫女工的关心和牵挂,感谢她们长期以来起早贪黑、顶高温酷暑、冒严寒风雪,年复一年日复一日,踏实工作,任劳任怨,在平凡的岗位上为我们的城市建设作出了无尽的贡献。希望奋战在一线的环卫女工能继续发扬优良传统,勇挑重担、埋头苦干,积极发挥“半边天”的作用,在岗位上不断创造新的成果。

 

 

通过此次三八节慰问活动,贫困环卫女工真切地感受到了“娘家人”的温暖以及党和政府的关怀,进一步激发了她们的工作热情。大家纷纷表示感谢妇联组织的关怀,并深深为自己作为环卫战线的一员而骄傲。

 

 

接下来,妇联将继续联合中国人寿保险股份有限公司哈尔滨市通河营销部实施“关爱女性健康温暖工程”城乡妇女“七癌”保险项目,让更多妇女普受惠、得实惠。

 

图/文 方成宇