【市场监督管理局】履行职责 牢记使命 认真开展特种设备安全监管

发布时间:2019年02月28日

为确保“两会”期间安全,防范特种设备安全事故发生,2月27日至28日,哈尔滨市市场监督管理局特设处吕欣副处长、吴建林副处长和特检院专业技术人员组成督导组到我县对特种设备安全重点工作落实情况进行督导检查。

 

 

检查过程中,督导组实地踏查了百家得冷冻食品有限公司、哈尔滨中药六厂有限公司等企业以及周边“五小场所”,现场检查在用特种设备52台(锅炉4台;电梯3台;压力容器46台;叉车6台、压力管道1.08千米)。重点查看了各单位特种设备检验情况、作业人员持证上岗情况、各类制度建立健全情况、特种设备使用登记证办理情况以及其他各项安全管理工作开展情况,并对我县特种设备安全监管工作给予了肯定。针对检查中发现的档案管理不规范、检验报告未按时取回等问题,提出了整改意见并责令限时整改完毕。

 

.

通过此次督导检查,进一步促进了通河县市场监督管理局特种设备安全监管工作的开展,提高了各使用单位的安全意识,确保了通河辖区特种设备的安全运行。通河县市场监督管理局将以此次检查为契机,深入推进各项重点工作的开展,定期开展回头看工作,保障辖区群众生命财产安全。