【人社局】县人社党委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019年02月26日

2月25日下午,县人社局召开2018年度党委民主生活会,县政府副县长吕国东,组织部黄鹤出席会议,人社党委成员参加会议。人社党委书记、局长郭枫主持会议,会议学习了中共中央政治局召开民主生活会习近平总书记的重要讲话精神;郭枫代表人社党委班子从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想等四个方面作了深刻的对照检查,党委成员依次进行对照检查,并开展了批评。党委成员发言认识深刻,查摆严格,方向明确,认真开展批评与自我批评,真正做到了红红脸、出出汗。







吕国东对人社党委民主生活会给予了高度肯定,并对与会同志提出了八方面的意见:一是党员要有明确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,要以人民为中心,要有看齐意识;二是要有明确的工作目标;三是领导干部要有一个好作风,坚持“五个好作风”,“三个好把式” 标准;四是要善于学习,提高政治素养和分析问题解决问题的能力;五是要讲团结,善于团结群众,将自己融入到群众当中去;六是干部要守好规矩,守好底线不能破;七是勇于担当,在组织需要的时候能冲上去,担当也是工作水平和能力的体现;八是要有创新能力,即创新思维、争创一流。吕国东县长对如何抓好基层党组织建设、作风整顿及县委中心工作同与会同志交流了经验。

郭枫作会议总结,并提出要求:一是党委成员要端正对民主生活会的认识,以高质量的标准准备好每次民主生活会,同时也要以对待民主生活会的认真态度对待党的事业、工作、学习,要时刻反省自身。二是立行立改,查摆出的问题要抓紧改正。三是会后做好总结汇报工作。