【城管局】通河县开展销售冥纸冥币专项整治行动

发布时间:2019年01月22日

倡导文明祭祀,净化城市环境,1月21日,通河县公安局、市场监督管理局、民政局和城市管理局联合对城区内违规经营冥纸冥币等封建迷信丧葬用品的行为进行查处。对城区内所有香纸店、寿衣店、超市展开地毯式检查。全面查处、取缔冥纸冥币销售行为。此次联合执法,出动车次7台,40余名执法人员。共查处9家违法经营冥纸冥币的商户。罚没300余公斤冥纸冥币。针对违规经营冥纸冥币的商户,市场监督管理局的执法人员当场对其下达《禁止生产销售冥纸冥币等封建迷信用品和烟火爆竹告知书》并另其签订《禁止生产销售冥纸冥币承诺书》。




我县开展治理生产经营焚烧冥纸冥币工作以来。通过一段时间的大力宣传,商家和群众文明祭祀意识有所提高,取代冥纸冥币的是各类鲜花和塑料花等环保祭品,用于焚烧的封建迷信丧葬用品明显减少。
   今后,执法检查人员表示,将继续加大力度,巩固成果,发现冥纸冥币一律没收并从严处罚。对焚烧冥纸冥币的居民进行劝导,耐心的告诫他们要文明祭祀,焚烧冥纸冥币行为带来的空气污染和环境污染,教育他们今后可以通过鲜花及网络的祭祀方式缅怀逝者。