【人社局】县人社局开展解放思想 推动高质量发展大讨论动员会

发布时间:2018年12月05日

12月4日上午,县人社局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会,全体党员干部参加会议。会上传达了人社局解放思想推动高质量发展大讨论实施方案,传达学习了省委书记到通河调研指示精神,通报了近期省市作风整顿暗访情况。






会上各基层局负责人针对解放思想、整顿作风进行了表态发言。社保局局长宋继德对经历12年重新回归人社系统表示感慨,提出在改革期间,工作不间断、人心不散、共产党的事业不断,要坚决打赢企业养老保险断保缴费“百日攻坚战”。城乡居民社会养老保险局局长赵振涛以“解放思想、扎实工作、全力打好城乡居民社会养老保险扶贫代缴攻坚战”为题作了表态发言。医保局局长杨春利以“解放思想,推动高质量发展大讨论为契机,推动医保工作实现更好发展”为题进行了发言。就业局局长王涛结合就业工作如何解放思想进行表态发言。劳动保障监察局局长王学成从如何带队伍方面进行了表态发言。机关事业养老保险局局长郭金海以“解放思想,勤奋工作,努力完成各项改革任务”为题进行表态发言。   

党委书记、局长郭枫在会上对各基层局负责人的表态发言一一作了点评,对人社存在的问题进行了总结,强调党员领导干部要开动思想,对人社工作定位、角度要有充分认识。他就如何开展解放思想工作提出三点要求:一是要运用好“一线工作法”,二是要同先进进行对标,三是要深入搞好调研。对今后工作提出了“五个确保”:一是确保各项改革有序进展、落到实处,二是确保“百日攻坚战”取得全面胜利,三是确保作风建设上有新突破,四是确保各项工作目标圆满完成,五是确保谋划好明年重点工作。全局要以解放思想大讨论为契机,推动人社工作全面发展,实现通河全面振兴全方位振兴。