【审计局】通河县审计局 “七个结合”开展大讨论活动

发布时间:2018年12月04日

通河县审计局认真贯彻落实全县解放思想促进发展能力大讨论动员大会精神,召开了动员会,成立了领导小组,制定了实施方案,传达了全县大讨论会议精神,全面启动了审计局大讨论工作。




通河县审计局坚持把解放思想大讨论活动与提高审计工作监督质量紧密结合、与开展“两学一做”学习教育相结合、与“百科新知大讲堂”活动相结合、与审计署“审计大讲堂”相结合、与审计局“审计冬训月”相结合、与“提高信息化审计”能力相结合、与作风整顿整治审计“三风”相结合,提高政治站位、坚持问题导向、牢记新时代使命,紧紧围绕“创新服务保障经济发展理念和举措”、“推进审计监督高质量”、“推进审计工作统筹高质量”、“推进审计信息化高质量”、“推进审计干部队伍建设高质量”开展大讨论,在服务通河绿色发展中担在关键、干在实处、走在前列。




审计局局长祁秀荣作了动员讲话。她要求,全体干部要高度认识和重视解放思想大讨论工作,带头把自己摆进去,认真剖析自身在政治定力、工作思路和能力素养等方面存在的不足,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的审计思想观念、思维定势和工作方法,充分发挥审计促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉的职能作用,努力为通河绿色发展、人民和谐幸福做出新的贡献。




活动开展以来,审计局全体干部参加了审计署“审计大讲堂”2次,听取了《关于财政职能的几点思考》、《大数据审计研讨班》等视频直播培训课程,参加了全局“审计冬训月”,听取了哈尔滨商业大学教授孟丽荣主讲的《基于国家治理的环境资源审计》,以“百科新知大讲堂”为载体,学习了《习近平在中央审计委员会第一次全体会议上的讲话》和《习总书记视察东北老工业基地新闻》,班子成员还利用周五学习日讲了党课,扎实启动了大讨论活动。