【发改局】学习先进典型 开展警示教育 发改局强学习转作风提素质

发布时间:2018年11月27日

11月23日下午,通河县发改局按照县委作风整顿领导小组和县直机关工委的要求,认真学习了省委书记张庆伟、省长王文涛在“全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会”上的讲话,收看了深化作风整顿优化营商环境明察暗访专题片,宣读了警示大会上通报的破坏司法执法环境和营商环境的典型案例,共同学习了“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、江开斌、王继才同志的先进事迹。



在学习中,发改局把学习先进典型、学习反面案例、学习领导讲话与正在开展的全省解放思想推动高质量发展大讨论紧密结合,把学习活动与查摆自身存在的问题紧密结合,把学习活动与整改问题和整章建制相结合,对照先进典型查自身不足,对照典型案例查自身工作遗漏和疏忽,在学习中提高素质,在学习中整改提升。



学习几位党员的先进事迹,使干部感受到了对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的真正含义,表示一定要立足本职本岗,敢于担当作为,努力干事创业,为党和国家做出更大贡献。学习反面典型案例,使同志们深刻认识到了反面典型的危害,表示要以案为鉴,汲取教训,进一步深化对作风整顿优化营商环境的认识,提升素质和形象,以良好的工作作风和良好的发展环境,加快建设绿色发展新通河。




为推进学习成果转化,发改局对照先进典型事迹和典型案例,认真查找自身存在的问题和不足,针对干部日常工作中暴露出来的苗头性、倾向性问题,早提醒、早教育、早制定防范性措施,防患于未然。一是针对工作纪律,制定了早午晚三签到制度,外出请销假制度,外出告知单制度。二是针对作风建设,重新确定并且严格执行了首问负责制,微笑服务制度,一站式服务制度。三是针对工作流程,全部岗位都建立了A、B角制度,杜绝空岗和外来办事找不到办事人员的情况。