刘长河深入清河镇、凤山镇调研检查脱贫攻坚工作

发布时间:2019年02月20日

2月19日,县委书记刘长河深入清河镇小古洞村、靠山村,凤山镇和平村调研检查脱贫攻坚工作。






在各村召开的座谈会上,刘长河与镇村干部深入交流,分析了各镇村扶贫工作现状,了解扶贫攻坚工作中存在的突出问题,商讨解决方法和措施。刘长河还与村干部算经济账,共同探讨发展大榛子产业带来的经济效益,刘长河要求:镇村干部要进一步提高认识,解放思想、转变观念,大力发展大榛子种植产业,形成规模,不断壮大村集体经济,助力脱贫攻坚工作。




刘长河在调研中指出,要做实脱贫攻坚基础工作,进一步完善资料,主动适应脱贫攻坚新政策、新标准,抓好重点环节,注重工作过程,落实有效举措,逐一对应解决存在问题和不足,切实将基础工作做流畅、做扎实。要沉到一线认真了解群众需求,用实际行动精准解决贫困群众的实际困难,帮助他们树立信心,在党和政府的关心支持下尽早脱贫。要落实从严从实要求,对标脱贫各项指标任务,下大气力把工作抓实抓细抓出成效,做到工作落实全覆盖、无漏洞,经得起各级检查考核,不断增强群众幸福感和获得感。要加大扶贫队伍的培训管理力度,让每一名扶贫干部充分了解并掌握贫困户真实情况,深入分析研判,补齐补强短板,坚决打赢脱贫攻坚战。






调研中,刘长河一行还深入到贫困户家中,与他们亲切交谈,通过实地检查详细了解镇村两级帮扶工作是否精准落实到位,并鼓励贫困户要在党和政府的关心帮助下,积极发展生产,尽早脱贫致富。

调研期间,刘长河还深入到清河镇光伏发电项目、小古洞村村级卫生室等地进行检查。


(文:张越 图:姜春夷)