张贵龙一行来我县专项调研就业扶贫工作

发布时间:2019年01月02日

12月29日,省人社厅就业促进处处长张贵龙一行来我县专项调研就业扶贫工作并召开座谈会,县委常委、常务副县长吴国清出席会议。

调研组一行首先来到浓河镇解放村贫困户家中进行走访,详细询问了贫困户的生产生活、医疗、教育等情况及目前存在的困难,鼓励他们要树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,争取早日脱贫。在浓河镇圣心湖合作社、富林镇平欧榛子合作社、东风村详细了解了贫困户入股绩效、就业扶贫补贴、就业创业扶贫政策等情况。随后调研组来到县就业创业培训基地、孵化基地、服务大厅等地进行了考察,对基础设施建设、资金保障、人员配备等情况给予了充分肯定。

座谈会上,张贵龙要求:一、要组织实施职业教育和就业技能培训,开展有效的培训方式、培训对象要精准、培训目的要有针对性;二、要认真落实劳务输出组织服务要求,做好贫困劳动力信息管理和劳务输出供需精准对接等工作;三、创造就业公益性岗位要真正惠及贫困劳动力;四、要落实扶贫车间政策,带动贫困劳动力就业。根据“三张表”全面掌握辖内建档立卡贫困劳动力就业人员的就业、脱贫情况。


(文:李茂森