\ 

贺业方率队赴湖南、湖北招商考察稻米精深加工项目

发布时间:2019年05月21日

5月15日至17日,县委副书记、县长贺业方率队赴湖南、湖北两地就稻米精深加工项目开展招商考察工作,县委常委刘振兴、县政府办、县招商局、县经济开发区产业和投资促进局主要负责同志陪同考察。




贺业方一行首先来到了中南林业科技大学,中南林业科技大学科技处处长汤小红、食品学院院长、国家工程实验室主任林亲录等相关校领导陪同接待并召开座谈会。

座谈会上双方围绕目前稻米精深加工及通河县农林资源、稻米资源等优势,依托校方相关学科国家级工程实验室及相关领域科研技术优势,重点在食品加工、林下经济、扶持通河当地企业及行业协会等方面加强合作,建立“政产学研基地”进行了深入洽谈。双方表示将继续保持合作与交流,为延伸通河大米产业链条开辟新的出路。

据了解,中南林业科技大学成立于1958年,坐落于我国历史文化名城长沙,是湖南省人民政府与国家林业和草原局重点建设高校。2012年入选国家中西部基础能力建设工程。2017年与我县签订了农林资源战略合作框架协议。




随后,贺业方一行来到了湖南粮食集团,公司副总裁伍湘东负责接待。




贺业方一行在湖南粮食集团实地参观了厂房、运输基地、企业文化馆,并召开座谈。在介绍我县自然资源等情况后,伍湘东表示对通河稻米资源和营商环境的认可,愿意与我县采取多种模式进行合作,进一步提升我县大米品牌价值。经邀请,对方同意将于本月底到通河进行实地考察。

据了解,湖南粮食集团是经湖南省政府批准成立的国有大型综合性粮食企业。主要业务有品种研发、种子繁育、粮油收储等,拥有“金健”、“金霞”、“裕湘”和“银光”、“中意”5大品牌,布局全国,辐射欧洲、美国、日韩、东南亚等地。




17日,贺业方一行来到湖北华大江声科技有限公司进行考察、洽谈。公司总经理李江其进行接待并召开座谈。通过双方深入洽谈,就方面米饭项目达成初步合作意向,后续将继续跟进对接,力争促成合作。




随后,贺业方一行参观了企业生产车间,李江其总经理对产品生产流程及核心技术做了详细介绍。

据了解,该公司专注于杂粮米制品主食产品及设备的研发,主要产品有方便米饭、杂粮营养米、全谷物米等。