\ 

通 知

发布时间:2019年02月03日

各镇、党委(党组、工委)、党组织:

2019年春节已至,为深入贯彻党的十九大精神,驰而不息落实中央八项规定精神,紧盯“四风”新动向、新表现,防止“四风”问题反弹,确保春节期间风清气正。现将省、市、县相关要求转给你们,请认真学习并抓好落实。

全县各级党组织和广大党员干部要带头转变作风、纠治“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁用公款购买或向下属单位、管理服务对象索要名贵特产类等节礼;严禁违规收送礼品、礼金及各类购物卡、电子礼品卡、电子红包、有价证券等;严禁违规公款吃喝;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁出入私人会所;严禁公车私用、私车公养或利用职权向企业、下属单位、他人借用车辆;严禁公款旅游或以培训、考察、研讨名义变相公款旅游;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规接受健身、娱乐等高消费娱乐活动;严禁向企业、社会团体等单位转嫁相关费用。

持之以恒落实中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”。全县各级党组织和纪检监察机关突出工作重点,既要紧盯享乐主义和奢靡之风,着力发现和查纠在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等场所公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受管理服务对象安排的宴请和旅游等隐形变异“四风”问题。也要对照市纪委近日通报典型案件,坚决杜绝发生避开节前敏感时间点“错峰送礼”“错峰吃喝”等问题。还要紧密结合实际,着力发现和查纠落实中央决策部署和省市县委工作要求以及民生领域、为民服务等方面存在的形式主义、官僚主义问题。畅通举报渠道,设立专项举报电话、开辟网站举报、开通手机微信等,着力发现违规违纪问题线索。县纪委监委专项举报电话:57436060、57436025。

深入监督检查,加大明察暗访、专项检查、随机检查和交互检查力度,增强工作实效;强化查处曝光,对顶风违纪行为坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外;严格问责追究,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的主体责任、监督责任、监管责任。此外,加大通报曝光力度,对“四风”典型问题点名道姓通报曝光,形成持续震慑,发挥警示效应。


 


 


 

中共通河县纪委监委

2019年2月1日