\ 

通河县财政局2018年度会计监督检查查后公告

发布时间:2019年01月07日

根据黑龙江省财政厅“关于开展2018年度会计监督检查工作的通知”要求,为切实履行财政监督职责,充分发挥财政监督服务调控和财政管理、保障财税政策执行的重要作用,通河县财政局按要求开展了2018年度会计监督检查工作。现对检查结果进行公告。

一、 被检查单位名单。

1. 通河县职业教育中心学校

2. 通河县人民政府房屋征收办公室

二、检查的总体情况。

通河县财政局高度重视会计监督检查工作,成立赵颖锐为组长的检查组。采取混合编组的方式,对上述两家单位2017年度财务执行情况进行全面检查。各单位均能够严格执行《会计法》、会计准则和会计制度,会计基础工作比较规范。能够严格贯彻落实中央八项规定,厉行勤俭节约,控制三公经费,预决算情况按照规定形式公开。加强廉政风险防控机制建设。

三、检查中发现的问题及整改落实情况。

(一)通河县职业教育中心学校:

1、取得原始凭证不合规定,内容不完整。该问题2018年已整改

2、内控制度不完善,审批和经办是同一人。该问题2018年已整改

3、人员超编。

(二)通河县人民政府房屋征收办公室:

原始凭证报账单填写不规范、日期不完整。该问题2018年已整改





通河县财政局

2019年1月7日