\ 

杜宇新一行来我县考察调研

发布时间:2019年01月25日

1月24日,全国政协农业和农村委员会副主任杜宇新一行来到我县就秸秆腐熟,大榛子种植等产业发展情况进行考察调研。县领导刘长河,贺业方,栾和江,姜洪斌,刘振兴,吴哈宁陪同调研。






期间,杜宇新一行先后来到谷润生态科技发展有限公司,太河大榛子基地、臻品生物科技发展有限公司等地进行了考察,详细了解企业的发展和经营状况。随后,召开了大榛子产业座谈会。各稹各相关部门负责人,种植大户参加会议。县委书记刘长河就我县大榛子产业发展情况和腐熟剂研发使用情况进行了详细介绍。座谈中,与会人员畅所欲言,并就当前产业发展中存在的问题进行了深入交流。




通过实地考察和听取汇报,杜宇新对我县大力发展榛子产业,带动群众增收致富给予高度评价,对我县腐熟剂产业发展取得的成绩给予充分肯定。

杜宇新说,通河有着得天独厚的种植资源优势,要抓住当前良好的产业发展基础,进一步结合区域资源优势,做实、做强大榛子产业。要精准定位消费群体,拓宽榛子销售渠道,切实提升产品品牌的知名度、美誉度,推动通河品牌走向全国、走向世界。




杜宇新指出:在国家发展的大背景下,通河县引导广大农户增收致富,大榛子就是一个很好的门路,是一次种植长久受益的产业,要继续加大宣传力度。榛子作为坚果之王,要顺应市场需求,注重选育适合当地种植的品种。优秀品种对于生物产业发展是基础性的、关键性的,一个优良的品种可以成就一个大产业。要向培育功能性品种、抗性强的品种方向发展,为今后可持续发展奠定基础。杜宇新希望,要营造良好的生态环境,不断叫响通河大榛子的品牌,打造大榛子的好品质,持续推动大榛子产业快速发展。


(文:张铭洲  图片:于闻天)