\ 

我县召开经济发展和项目投资专题会议

发布时间:2019年01月23日

1月22日,县委副书记、县长贺业方主持召开全县经济发展和项目投资专题会议。县领导姜洪斌、吴国清、刘振兴、臧利强、吕国东、吴哈宁、张昕明、刘伟出席会议。




会议听取了县发展改革局、招商局、财政局等33个单位部门关于经济发展和项目投资工作情况汇报。

与会县领导分别针对各自分管战线2019年项目投资工作进行安排部署。




贺业方指出:针对我县今年经济发展所面临的形势,全县各单位部门要进一步分析经济发展趋势和投资形势,加强投资调度,明确责任主体,确保全年项目投资任务圆满完成,实现今年全县经济发展开门红。

贺业方强调:一是要提高站位,要心无旁骛的抓好项目投资工作。产业项目是经济增长的重要支撑,是经济社会发展的基础、要发挥好项目这个经济发展助推器作用,既要有大项目也要有小项目,有项目,有投资才会有就业,经济发展才会进步,市民的幸福指数才会提升,各单位部门要以主人翁意识和责任感的看待项目投资工作的重要性,切实推动地方经济发展。

二是谋划好、推进好重点项目。要着力抓好大果榛子产业项目,切实做好种植和田间管理工作,确保这一特色产业健康发展。同时要因地制宜推进好农业、养殖业、水利工程、工业园区建设、生产加工、基础设施、社会事业等项目建设进度。最大限度盘活现有资本,以开工建设、产业发展和延伸产业链条来推动经济发展。

三要精准发力,确保项目建设取得新成效。要提前抓好项目的谋划和储备工作,谋划项目要精准,要深入细致谋划好产业方向和项目定位,聚焦聚力推进项目发展。要抓好招商引资工作,积极赴外进行对接洽谈。要全力以赴抓招商促增量,同时坚持抓存量不放松,注重项目升级改造,注重发挥产业带动作用,切实推进我县产业建设取得新成效。




(文:李方烈  图片:于闻天)