\ 

通河县重点涉农资金和项目审计发现问题整改报告

发布时间:2018年11月23日

2017年期间,按省审计厅的部署,哈尔滨市审计组对通河县涉农扶贫资金进行了历次审计检查,并提出了相关问题,现将通河县问题整改情况汇报如下:

一、审计提出的问题

1、通河镇城西村黑木耳扶贫基地项目部分闲置

2017年4月,省财政下达扶贫专项资金110万元,建设通河镇城西村黑木耳扶贫基地,建设挂袋大棚40栋、晾晒大棚20栋。2017年5月,工程竣工。通河镇城西村村委会与通河县树林使用菌农民专业合作社签订承包协议,由于预购菌种不足,当年出租20栋挂袋木耳大棚、20栋晾晒大棚。租金收入3万元,用于20户建档立卡贫困户分红。项目剩余20栋挂袋木耳大棚未出租,扶贫资金已建项目部分闲置。

2、祥顺镇向阳村黑木耳扶贫基地项目部分闲置

2017年4月,省财政下达扶贫专项资金55万元,建设祥顺镇向阳村黑木耳扶贫基地,建设挂袋大棚20栋、晾晒大棚10栋。2017年月,工程竣工,工程投资55万元。2017年7月,通河县祥顺镇向阳村民委员会与谢庆伟签订承包协议,由于预购菌种不足,当年出租挂袋木耳大棚10栋、晾晒大棚10栋。项目剩余10栋挂袋木耳大棚未出租,扶贫资金已建项目部分闲置。

二、问题整改及措施情况

1、通河镇城西村黑木耳扶贫基地项目部分闲置

2018年,项目已承包给通河县城西村树林食用菌农民专业合作社并收取了租金。

2、祥顺镇向阳村黑木耳扶贫基地项目部分闲置

2018年,项目已承包给哈尔滨德脉啤酒有限公司(承包期限10年)并收取了今年的租金。

特此报告。

 

通河县扶贫开发领导小组办公室

                                                        2018年10月9日