\ 

刘长河检查调研腐熟剂产业项目建设、垃圾处理环境整治等项工作

发布时间:2018年11月20日

11月17日,县委书记刘长河,县委副书记、代理县长贺业方,县委副书记姜洪斌,县政府副县长张昕明陪同调研。



调研中,刘长河先后来到谷润生态科技发展有限公司、龙能资源再生利用有限公司等进行实地踏查,现场听取了相关负责人的详细介绍,查看了企业项目设备引进后的生产、运营情况。



在谷润生态科技发展有限公司,腐熟剂生产正有条不紊地进行中,刘长河深入到厂房中查看了腐熟剂的生产材料,全面了解了项目生产、产量、销售进展情况,鼓励大家要加快生产速度、保证质量。相关部门要为企业提供全方位的保障,为推进我县绿色发展、转型发展、可持续发展贡献力量。



在龙能资源再生利用有限公司,刘长河来到机组车间,实地察看了设施系统运行、监控安全等情况,听取了该厂负责人关于企业运营情况和垃圾处理环境整治工作进展情况的汇报,研究解决垃圾处理环境整治工作中出现的问题。



就下一步工作,刘长河强调:一、要严格贯彻落实习近平总书记在全国生态环保大会上的讲话精神,高度重视生态环保工作,认认真真抓整改,切实做好城镇和村屯的垃圾集中回收工作。二、要解决根本问题,所有设备要抓紧时间筹备好、调试好,尽快投入运营,落实到位。该解决的环保问题必须解决,让生态环保形成良性运转。三、要积极和相关部门协调沟通,解决根本性问题,垃圾处理要达到应有标准,切实提升环保质量,营造良好的生态环境氛围。

随后,刘长河一行还来到通河镇桦树村对环保、精准扶贫、扫黑除恶等各项工作进展情况进行了视察。



(文:张铭洲  图片:雷柏山