\ 

刘长河深入凤山镇调研指导精准扶贫工作

发布时间:2018年11月07日

11月5日,县委书记刘长河深入凤山镇调研指导精准扶贫工作,并实地走访慰问了贫困户。





在凤山镇清茶村贫困户家中,刘长河与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了贫困户家庭基本状况、“单位包村,干部包户”定点帮扶、有针对性的脱贫措施制定和生产生活等情况。并仔细对照精准扶贫登记表上的基本信息及帮扶措施,向贫困户了解帮扶责任人帮扶措施落实的进展情况。



在随后召开的座谈会上,刘长河与贫困户们面对面交流,详细了解了他们在脱贫产业上的收益及目前存在的问题,并帮助他们协调解决实际困难。

就如何做好精准扶贫工作,刘长河要求:镇村两级干部要提高思想认识,切实担负起主体责任,多为贫困户谋发展,想办法。统筹协调脱贫工作,整合各类资源,形成扶贫合力,细致入微地抓好精准扶贫各项工作,高效有序帮助贫困村和贫困户实现早日脱贫。



刘长河强调:各相关部门要根据贫困户的实际情况,制定针对性措施,想尽一切方法帮助贫困户脱贫。在实施产业脱贫的同时,还要大力发展庭院经济,凤山镇地势邻山,旱田地较多,可以种植类似大果榛子、芦笋等作物,帮助农民增收,产业增效,全面提升贫困户自我造血能力,持续稳定发展产业带动脱贫,确保精准扶贫工作扶出成果,扶出实效。





(文:张铭洲  图片:雷柏山)