\ 

赵励军一行来我县考察调研城市建设管理、农村精神文明建设工作

发布时间:2018年10月09日

10月1日,富锦市市委书记赵励军一行来我县就城市建设管理、农村精神文明建设等项工作进行考察调研。县委书记刘长河、县委常委、常务副县长贺业方陪同调研。




调研中,赵励军一行先后来到我县金色江湾、金色阳光小区、松花江艺术长廊、喜鹊公园、新时代文明实践中心,长兴农业科技示范园区、长生大果榛子基地、林胜国际艺术村、桦树村等地进行实地考察。各相关部门及乡镇相关负责人就我县城市建设管理、农村精神文明建设发展情况进行了详细介绍。




实地考察调研后,赵励军详细了解了我县在发展城市建设管理、农村精神文明建设等方面的方式和做法,并给予充分肯定。




在城市建设管理工作上,赵励军指出:要始终坚持以人民为中心的指导思想,以加快城市发展、增强民生福祉为宗旨,全面推动城市建设和管理工作,切实担起民生责任,把事关百姓切身利益的重点、难点、疑点、历史遗留问题梳理清晰,研究透彻。明确整改思路、措施、时限,勇于担当、积极作为、破解难题,赢得群众的认可和满意。




在农村精神文明建设工作上,赵励军强调:要将乡村振兴与产业项目结合起来,狠抓农村产业振兴,推动农村经济高质量发展,为实现乡村繁荣、农民富裕提供基础保障。要开拓思路,积极争取项目,建设好独具魅力的田园综合体,大力发展乡村旅游,为农民增收开辟更多新渠道。要大力加强农村基础设施建设和镇村环境综合整治,全力打造宜居乡村家园。


(文:张铭洲 图片:于闻天)