\ 

艾立明一行来我县调研精准扶贫和农村精神文明建设工作

发布时间:2018年09月19日

9月16日,市委副书记艾立明一行来我县调研精准扶贫和农村精神文明建设工作。市国土资源局局长李英革、县领导刘长河、杨乃珍、贺业方、关庆伟、吴哈宁陪同调研。

艾立明一行深入到通河镇桦树村,先后来到电子商务服务站、驻村工作站、便民服务中心、党建工作室、村民大榛子庭院经济等地进行实地调研。艾立明还一路步行查看了村屯环境卫生整治情况,与村民亲切交谈,询问美丽乡村建设情况,同时走访慰问了两名贫困户,并送上慰问品。随后,艾立明还饶有兴致的参加了桦树村第二届“仁孝节”暨首届中国农民丰收节活动。








每到一处,艾立明都听取相关负责人的介绍,详细了解帮扶措施落实、产业发展、农民增收等情况,并查看了农村精神文明建设工作开展情况。在实地走访、听取汇报后,艾立明对我县精准扶贫和农村精神文明建设工作给予高度评价,认为我县精准扶贫和农村精神文明建设工作做的实、有亮点、走在前。




调研中,艾立明强调,各级各部门要切实提高政治站位,坚持以精准扶贫和农村精神文明建设为抓手,以实实在在的举措推动乡村振兴战略在通河取得实效。

艾立明要求,一要加强基层党组织建设,选强配强带头人,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二要创新体制机制,鼓励更多人才投身基层、扎根基层,调动发挥群众的积极性和创造性,不断夯实基层基础。三要充分利用当地生态资源和种植优势,大力发展富民兴村产业,推进“一村一业”和“一户一策”等扶贫政策落实。四要发挥龙头企业和乡贤的带动作用,推动更多资源和力量下沉基层,实现农民增收致富。五要深入推进农村精神文明建设,结合社会治理体系和平安通河建设等抓手,加快补齐农村人居环境和基础设施短板,切实抓好乡村土地规划、污水垃圾处理、农村治安管理等各项工作,不断改善农村人居环境。

艾立明一行还来到我县新时代文明实践中心,详细了我县精神文明建设、农林产业发展等情况。




(文:张越 季佳纯 )