\ 

李桂春一行来我县调研

发布时间:2018年09月14日

9月12日、13日,省委组织部常务副部长李桂春、省委组织部组织处处长钟兆斌在市委组织部副部长景晓峰、市委组织部组织处处长兰淼一行的陪同下来到我县就基层党建、壮大村集体经济、驻村扶贫等工作进行调研。县委书记刘长河,县委副书记、县长曹德友,县委常委、组织部长王艳玫陪同调研。





李桂春一行先后深入到新时代文明实践中心、通河县电子商务产业园、通河镇桦树村、凤山镇青山村、林胜国际艺术村、铧子山电影主题民宿聚落、富林镇长兴村、长兴农业科技示范园区等地进行实地调研。




在桦树村、青山村、长兴村,李桂春仔细询问了发展壮大村集体经济的做法和经验,亲切地与驻村扶贫工作人员和驻村第一书记交谈,详细了解了贫困人口和村党支部建设情况及脱贫攻坚工作具体措施和成果。并对各村党支部的党建、壮大村集体经济、驻村扶贫等工作表示赞赏。



李桂春指出:只有村集体经济壮大了,村党支部的公信力、战斗力、凝聚力和号召力才会明显增强。在壮大村集体经济过程中,村党组织要有市场意识、经营意识和开拓意识,努力探索行之有效的工作思路,做大乡村旅游,打造近郊综合体。驻村工作要顺利开展,一定要得到百姓的信任。驻村工作人员不仅要在帮助贫困户脱贫上下功夫,还要经常走访非贫困户,真建立良好形象,得到百姓拥护。



李桂春强调:村党支部要多听、多看、多学,吸收经验,学会方法,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,广泛开展高质量的党员活动,增强党员凝聚力。通过党员干部的带动示范作用,进一步提升百姓在各项事业上的参与度,从而改善家庭及村落的整体面貌。




在电子商务产业园、林胜国际艺术村、长兴农业科技示范园区等地调研时,李桂春详细了解产业投资成本、销售、收益、分红、技术、管理等情况。并指出:产业兴旺是乡村振兴的重点,而农村发展面临最大的问题就是缺项目、缺资金、缺人才。发展壮大村集体经济,招商引资是第一法则。广大党员干部,要根据各村实际情况,充分利用农村地上项目,因地制宜,在不污染环境,不产生新的农村债务下,一步一步摸索干,踏踏实实出成绩,推动县域农村经济快速发展。


(文:张铭洲  图片:组织部)