\ 

王东旭、张丽娜深入我县对林业产业建设工作进行调研

发布时间:2018年09月14日

9月13日,省林业厅党组书记王东旭、省文化厅厅长张丽娜深入我县对林业产业建设工作进行调研。县委副书记、县长曹德友,县委副书记姜洪斌,县政府副县长吴哈宁,刘伟及相关部门负责人陪同调研。






王东旭一行先后深入到我县富林镇、凤山镇等大榛子种植基地,实地了解了我县大榛子产业发展情况。






王东旭强调:要解放思想,打破以往发展产业的固化思维,积极引进培育龙头加工企业,导入市场机制,拉长产业链条,激发群众动力和热情;要加大宣传,在特色林产品品牌上下功夫,重点扶持一批有基础的合作社和经营企业,使其做大做强,打造地域产业品牌。同时要走出去,引进来,加大和科研院校的人才交流合作,实现榛子管理技术全覆盖,打造榛子高产、丰产示范园,发挥示范引领作用,让群众见成效、有所学。通河要继续秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大投入,创新机制,抓好生态建设,全面提高林业产业质量,大力推进林业产业发展,促进林农增收,助力脱贫攻坚,实现生态效益与经济效益双丰收。


(文:裴育松  图片:于闻天