\ 

通河县城区小学选聘教师公告

发布时间:2018年03月15日

为解决城区小学部分学科教师紧缺的问题,经请示县政府同意,决定在全县中小学内通过公开招聘的方式进行选拔,现公告如下:

一、招聘岗位及数量

1.第三小学:班主任2人,英语1人。

2.第一小学:音乐1人,计算机1人。

3.实验小学:美术1人,体育1人。

二、报名及资格审查:

1.已撤并的洪太中学教学点、乌鸦泡柞树小学、清河西北河小学及新建小学的全体在职教师,均可选择设岗学校及相关岗位报名。

2.全县所有中小学具有上述岗位工作经历,现未从事该岗位工作的在职教师。(现从事上述招聘岗位工作的教师,不能申报上述任何岗位)

3. 报名人员只能选择一个岗位进行报名,应聘岗位在报名时一经确定,不得变更。每个岗位实际报名人数与岗位招聘计划数比例达不到2:1的,相应减少该岗位拟招聘人数,或取消该岗位的招聘计划。报考岗位取消的,应聘人员在规定时间内可改报符合资格条件的其他岗位。

4.报名时需提交《通河县城区小学选聘教师报名登记表》、能证明该岗位工作经历的相关材料。人事股负责报名资格审查。

三、报名时间

报名时间:3月13日-15日下午16:30。报名地点:教育局人事股。面试时间:另行通知。面试地点:第三小学。

四、面试

招聘统一采取直接面试的方式进行。

1.面试内容及方式

面试由教育局组织实施,共分两部分:一部分是教育教学能力考察,一部分是教师基本素质测试。面试满分为100分,其中教育教学能力考察50分,主要考查应聘人员学科知识体系、课程意识和能力、教学设计、教学实施、教学评价、运用教学资源等能力,以及教学语言和提问、板书、讲解等基本技能,采取教师试讲的方式进行。基本素质测试50分,主要考查应聘人员的教育理念、师德修养、仪表仪态、行为举止、思维能力和语言表达能力,以及培养学生、管理学生等素质和能力,采取教师答辩的方式进行。应聘教师面试顺序现场抽签决定。

2.面试程序

教师面试时间共计25分钟。其中试讲时间为20分钟(其中申报班主任岗位的语文10分钟、数学10分钟,其他岗位均为20分钟),答辩时间为5分钟。应聘教师先进行20分钟的试讲,然后现场抽签进行5分钟答辩。综合得分评委组当场公布。

具体步骤:第一步,应聘教师进入备考场,抽取面试顺序;第二步,评委组现场抽取教师试讲教材及授课内容的密封题签,并交由工作人员带到备课室;第三步,按照抽签公布的面试顺序,由工作人员引领应聘教师进入备课室,公布抽签确定的备课内容,教师进行备课,时间为30分钟。待第一名教师备课结束,并进入面试考场后,再引领第二名教师进入备课室备课,以此类推。所有面试教师试讲的教材及内容一致,均采用一课多讲的方式进行,备课准备时间均为30分钟。

五、公示及录用

面试结束后,依据面试总成绩,由高分到低分排序确定拟调入人选,并在教育各工作群公开发布,公示期为3个工作日。公示结束后无异议的,办理相关调动手续。

六、相关要求

1.报名的教师必须征得原学校校长同意,并在报名表上签字,加盖原学校公章。

2.本次城区小学选聘学科紧缺教师是政府行为,事关大局,各校务必高度重视,并通过各种渠道宣传到每一位教师。

3.为确保本次选聘教师工作公开、公正、公平,特成立应聘工作领导小组。

组  长:任长山 县教育局局长

副组长:汪锦娟 教育党委副书记、教育纪检书记

朱艳红 教育局副局长

成  员:尚志刚 人事监察股股长

        肖继全 基础教育股股长

杨意珣 教师进修学校副校长

王艳红 教师进修学校小教部主任

专家评委待定。

               通河县教育局

                 2018年3月13日