【乌鸦泡镇】乌鸦泡镇召开基层党建工作推进会

发布时间:2018年01月17日

为贯彻县党建工作推进会议有关要求,进一步改进我镇基层党建工作作风,规范工作落实,强化过程管理,提高基层党组织会议记录水平,1月15日,乌鸦泡镇党委召开了基层党建工作推进会,村党支部书记、各村组织委员参加会议。




会议对落实党建工作制度、如何记录好党组织记录进行了详细讲解,就会议记录的主要程序、应当注意的环节、可能出现的问题等方面做了具体说明。

会议要求,全镇上下要全面落实党建主体责任,靠实各级干部包抓党建工作职责。一是进一步明确了党委书记第一责任人的职责。党委书记通过定期主持召开党委会议专题、开展专题调研、谈心谈话等活动,做到重要工作亲自部署、重点问题亲自过问、重点环节亲自协调,切实把党建“第一责任人”职责落到实处;二是进一步明确了分管领导和包片领导职责。提出党委副书记、组织委员、组织干事对党建工作负实责、具体抓,包村领导负责和联系村党建工作,各责任人要定期向党委主要负责人和分管领导汇报党建工作开展情况,对存在的问题进行督促整改。三是进一步明确了驻村干部、支部书记职责。各村驻村干部负责协调指导联系村开展党建活动,做好村干部党建业务培训指导,协助规范村级党建资料;各支部书记具体负责开展本支部党建工作,建立支部党建问题清单、任务清单、责任清单,从严落实基本制度、完善基础台账、完成基本任务,确保各项任务落实。

会上,参会人员认真做笔记,仔细听讲,对做好会议记录的重要性和必要性有了更充分的认识,对进一步规范、完善各类会议记录,提升党务工作者的业务能力和基层党组织的管理水平发挥了积极作用。