【乌鸦泡镇】乌鸦泡镇扫黑除恶工作推进会

发布时间:2019年05月16日

5月16日,乌鸦泡镇召开扫黑除恶工作推进会,全体机关干部、村三职干部参加了会议。




会上,政府副镇长马永涛传达了扫黑除恶会议精神,对前阶段工作进行了总结和分析,并对下阶段全镇扫黑除恶专项斗争工作再动员再部署:一是要进一步提高思想认识,各村要充分认清扫黑除恶的重大现实意义,提高政治站位,树立全镇“一盘棋”思想;二是要进一步加大宣传力度,要通过全覆盖的面上面下宣传,进村入户广泛宣传发动,多措并举,营造广大人民群众对“黑恶”势力“零容忍”的浓厚斗争氛围;三是要进一步强化线索摸排,拉网式排查,积极鼓励群众举报,发现问题及时汇总分析,依法严厉打击。



镇长刘研奥强调,全镇上下要以对党、对人民群众更加高度负责的态度,旗帜鲜明、坚持不懈地打好打赢扫黑除恶专项斗争;要坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”,以“零容忍”的态度,出重拳、下狠手,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;要把破坏农村治安秩序,违法占地、煽动村民闹事等方面的黑恶势力作为重点排查、打击对象,为全镇人民群众营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。

会后,全体机关干部、村三职干部进行了扫黑除恶应知应会考试。