【乌鸦泡镇】乌鸦泡镇春季消防安全宣讲培训会

发布时间:2019年04月11日

4月11日,乌鸦泡镇召开春季消防安全宣讲培训会,公安局户政大队副大队长于泽洋参加会议,由消防大队薛参谋进行授课,全体机关干部、村三职干部、社区主任参加了会议。




培训中,薛参谋联系实际,以近年发生的真实案例为例,介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,重点对家庭、单位防火灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍。

培训结束后,镇党委、政府要求,各村要将春季火灾防控工作作为当前及今后一项重要工作内容,在消防安全问题上不要抱有侥幸心理。一要迅速行动,认真学习贯彻此次培训会议精神;二要突出重点,抓好重点领域消防安全专项整治工作,有效预防和减少火灾事故发生;三要常抓常新,建立巡防检查工作机制,杜绝一切不安全事故的发生,确保群众生命财产安全。

通过此次培训,进一步增强了镇、村干部群众的消防安全意识和消防管理水平,提高了学习消防知识的自觉性,为有效遏制火灾事故起到了积极的推动作用。