【乌鸦泡镇】乌鸦泡镇召开第十七届人民代表大会第三次会议

发布时间:2019年04月11日

4月10日,乌鸦泡镇召开第十七届人民代表大会第三次会议,全镇43名人大代表参加会议,25名站办所长列席会议。乌鸦泡镇人大主席王涛主持会议。




首先,乌鸦泡镇政府镇长常铁松作政府工作报告,常铁松对2018年工作取得的成绩表示肯定,同时也指出工作中的不足并作出了2019年政府工作安排。

其次,乌鸦泡镇人大主席王涛作人大工作报告,总结了乌鸦泡镇2018年人大工作取得的成绩,也反思了人大工作的不足和问题,并对2019年人大工作提出了以下三方面新的设想。

一、突出监督工作,着力从事后监督向全程监督、单一监督向整体监督、一次性监督向持续监督转变,探索实行专题询问和联动监督,持续监督,强化监督手段,提升监督力度。

二、抓住代表工作,严格落实代表定时学习、集中培训制度,运用专题讲座、座谈研讨、横向交流、赴外考察等有效形式,增加和创造代表学习机会,进一步提高代表的履职意识、能力素质。

三、侧重保障工作,加强阵地建设,标准提高上再突破。继续大力推进人大代表联络站和代表之家建设,严格坚持标准,推动镇人大工作和代表活动条件进一步改善。




新时代起航新发展,新号角吹响新征程。让我们勠力同心将乌鸦泡镇人大工作做好,迈向一个新台阶。