【三站镇】三站镇召开春季森林(草原)防灭火工作会议

发布时间:2019年03月08日

为切实做好春季的森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。3月7日下午,三站镇召开2019年春季森林(草原)防灭火工作会议,镇全体班子成员、镇林业站全体成员、各村书记、村主任、民兵连长、各企事业单位负责人参加会议,会议由镇长贾文鹏主持。




会上,镇农业副镇长杜景林传达传达了我镇森林(草原)防灭火实施方案以及扑灭森林火灾预备方案。

随后,贾文鹏与我镇9个村的村主任签到了《三站镇2019年春节森林(草原)防灭火责任状》

贾文鹏强调:要高度重视春季森林防火工作,镇包村干部要进一步明确工作措施,落实好责任,同时要到各村及时召开防火工作会议,村干要到各村及时传达市、县、镇防火工作会议精神。镇包村干部、村干部等要一律明确责任落实,不留死角,同时各村要做好护林防火工作方案、预案,成立指挥部,保证防火工作有序进行。全体干部要明确工作纪律,严格按照市、县、镇防火工作要求,落实责任,扎实做好防火工作。




最后,贾文鹏还对当前精准扶贫、扫黑除恶、环境卫生整治、非洲猪瘟、信访维稳、河长制等工作进行安排部署。