【祥顺镇】祥顺镇召开精准扶贫工作专题培训会议

发布时间:2018年12月26日


为扎实做好年底前的精准扶贫检查验收工作,12月26日,祥顺镇召开了精准扶贫工作专题培训会议。全镇机关干部、村三职干部和驻村工作队参加了专题培训会议。




会上,副镇长董志龙对全镇近期扶贫工作的重点工作进行了安排部署,杨云波镇长就精准扶贫工作中的一些细节和重点环节进行了强调。镇党委书记李南对祥顺镇近期的扶贫工作提出以下几点要求:一是要全镇总动员,加大对错评、错退、漏评、及“两不愁三保障”情况的排查力度,尤其要摸准特殊群体、边缘户的实际情况,如发现问题,立即研究解决。二是结合帮扶工作,加强对政策的学习和宣传。要深入学习国家省市县的各级各类政策,熟悉所包贫困户的基本情况,尤其对脱贫户的两不愁三保障情况和产业带动情况要做到措施精准。三是各村要进入战备状态,做好迎检准备。要做到村级档案完善,各户台账齐全,各领域优惠政策宣传到位,运用得力。做到干部访谈情况熟悉,有问必答。做到入村入户环境干净整洁。同时,利用元旦假期,再开展一次送温暖活动,以实际行动让贫困户感受到党和政府的温暖。