【浓河镇】浓河镇开展解放思想推动高质量发展大讨论动员会议

发布时间:2018年12月05日

为贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实县委开展“解放思想大讨论动员部署”的工作安排,12月5日,浓河镇召开了解放思想推动高质量发展大讨论动员会议,镇党政班子成员、机关干部、各村三职干部参加了会议。



大会由党委宣传委员赵志国传达张庆伟书记深入通河县调研的讲话精神;由党委组织委员郑晓龙宣读《浓河镇开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》;

会上,党委书记樊磊对浓河镇开展解放思想推动高质量发展大讨论工作要求:

一、提升政治站位,深刻理解开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义。开展解放思想推动高质量发展大讨论,是落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神必须答好的政治考卷,是凝聚全面振兴全方位振兴思想合力和工作合力必须抓好的紧迫任务。要切实增强爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,进一步创新发展理念,抢抓发展机遇,转变发展方式,不断开辟龙江全面振兴全方位振兴的新境界。

二、紧密结合实际,扎实深入地开展好解放思想推动高质量发展大讨论。要坚持围绕总体目标强化责任担当,围绕机遇挑战深化县情、镇情认识,围绕贯彻新发展理念探索高质量发展新路子,围绕打造好环境提升服务能力水平。突出讨论症结问题,持续优化营商环境。突出讨论体制机制,大力推进营商环境改善。突出讨论社会事业,不断保障和改善民生。扎实深入地开展好解放思想高质量发展大讨论活动。

三、严密程序步骤,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实效。党员干部特别是领导干部要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头向党中央看齐,带头查找顶层体制机制、思维观念上的短板和不足,以上率下,形成“头雁效应”,不断提高干事创业精气神,以作风的深入转变,带领全镇人民实现高质量发展。

四、奋力担当作为,切实加强对解放思想推动高质量发展大讨论的领导。要强化责任落实,坚持以人民为中心,坚持创新方式,坚持统筹兼顾。结合县委的安排部署,把大讨论融入到我镇各项学习宣传贯彻落实系列活动中,形成有机整体、协调联动,不能脱节、不搞重复劳动,使解放思想推动高质量发展大讨论成为全镇学习宣传活动的主阵地。



最后樊磊强调,把解放思想与谋划好明年工作相结合,要通过解放思想大讨论,把思想变得踏实一些、务实一些、真诚一些、开放一些,责任心再强一些,领导干部要真正担负起推动高质量发展的历史责任。