【通河镇】通河镇召开2018年基层党建工作业务培训会议

发布时间:2018年10月11日


为增强抓好基层党建工作的责任心和使命感,推动全镇基层党建工作不断向前发展,10月11日上午,通河镇召开2018年度基层党建工作业务培训会议。镇党委副书记杨帅主持会议。各村、社区党支部书记和党务工作人员,以及镇辖派出所、卫生院党务工作人员参加了会议。




会上,镇党委组织委员杨冬冬根据当前党建工作实际和工作重点,对近期党建工作内容进行了逐一讲解,重点就“两诺两争三创建”、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等方面进行了全面培训。




镇党委副书记杨帅要求,一是切实提高思想认识。全镇各党组织要切实提高思想认识,把党建工作与当前重点工作有机结合,真正让党建工作统领中心工作,进一步增强基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力。二是多措并举抓好党建工作。全镇各党组织要在理清工作任务的基础上,细化工作责任,强化落实见效,从工作安排上、资料收集整理归档上,对照镇党委下发的当前党建工作资料清单,查漏补缺,扎实有效推动党建工作再上台阶。三是落实支部书记主体责任。各支部书记要夯实主体责任,抓好党建主业,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强班子建设,不断发展壮大基层党组织,更好地服务于广大人民群众。