【浓河镇】浓河镇开展电子商务和大榛子栽培实用技能培训

发布时间:2018年09月25日

9月21日,浓河镇开展电子商务和大榛子栽培实用技能培训,全体机关干部、各村党支部书记、村委会主任、有劳动能力的建档立卡贫困户和种植大户约90余人参加了此次培训,由县人社局聘请县残联王庆成和县林业局孟宪金为大家进行了细致的培训。




王老师为学员们讲解了农产品的分类、通河大米的历史和电子商务的优势。王老师指出我们的农产品无序地向市场倾销,附加值低。我们应该转变观念从种得好向卖得好转变。可以通过县电商平台和我们的微信朋友圈将我们的农产品卖出去。拓宽了农产品的销售渠道,没有中间商赚差价,农民们可以得到更多的利润。王老师讲课风趣幽默,大家听得十分认真。



孟老师为学员们讲解了大榛子的发展前景和种大榛子的好处。孟老师还特意留出10分钟时间与学员们互动交流,学员们向老师咨询种植过程中遇到的问题,老师很耐心地一一为大家解答。

通过今天的培训,学员们知道了农产品可以通过县电商平台和微信朋友圈进行销售。此外,老师还为学员们描绘了大榛子未来的发展前景,激发了学员们种大榛子的积极性。