【通河镇】通河镇召开加强基层党组织建设工作推进会

发布时间:2018年09月19日

9月18日,通河镇召开加强基层党组织建设工作推进会。镇党政班子成员、全体机关干部、各村三职干部参加了会议。




会上,镇党委书记闵立新首先对通河镇前三季度的主要工作情况进行了简要说明,在肯定工作成绩的同时,又指出了当前工作中存在的不足。

闵立新要求,一是进一步强化理论学习。健全集体学习制度,制定学习计划,确定学习内容,坚持每周集体学习一次,重点学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,督促党员干部坚持抓好个人自学,多撰写读书笔记和心得体会。二是进一步强化干部管理。严肃工作纪律、严格落实考勤制度,推行上下班签到,请销假联审,杜绝干部上班不专心,工作不认真,“三天打鱼,两天晒网”的现象发生,大力整治干部“生冷硬”问题,切实转变干部作风,按照“十不准”的标准规范党员干部行为,在全镇上下营造干部清廉、政治清明、社会和谐稳定的良好局面。三是进一步强化统筹兼顾。妥善处理好作风整顿和当前重点工作的关系,坚持作风整顿和当前重点工作两手抓、两不误、两促进,用各项工作的成绩来检验作风整顿工作的效果,真正把广大党员干部在作风整顿工作中焕发的热情和干劲引导到推动工作、狠抓落实上来,进一步巩固全镇团结稳定、加快发展的良好局面。

最后,会议还对中秋节、国庆节期间的值班值宿及安全工作进行了安排部署。