【祥顺镇】祥顺镇召开2018年秋季防火暨禁烧秸秆工作会议

发布时间:2018年09月18日

为全面贯彻落实今年省市县关于全域禁烧秸秆保护大气环境质量的工作目标和战略部署,祥顺镇党委政府于9月17日召开了祥顺镇禁烧秸秆动员会,全镇党政机关干部、村三职干部、屯长、合作社联合社理事长、良种场、种畜场和公安派出所等相关单位负责人参加了会议。




会议认真贯彻传达了通河县关于严格禁烧秸秆改善大气环境质量工作方案和秸秆综合利用补贴方案。针对今年严峻的秸秆禁烧形势,结合镇情实际,重点从环保政策宣传、秸秆禁烧网格化监管、农机购置补贴、野外违法焚烧处罚等项工作进行了详细的安排和布置,要求各级干部从现在开始,深入到村屯、田块和农户家中,把水稻矮茬收割、秸秆还田、农机具购置补贴、深翻还田、秸秆回收综合利用等解决稻草出口的政策和要求宣传到位,做到家喻户晓,人人皆知、不留工作死角。




镇长杨云波就严格禁烧秸秆工作做了具体部署:加强巡查监管,形成监管小组轮班监管制度;加强宣传,通过张贴标语,悬挂条幅、入户讲解等形式使农户深刻认识到秸秆禁烧的重要性。会上13个行政村还签订了全域秸秆禁烧工作责任状。




最后,镇党委书记李南强调:一要进一步强化领导,加强队伍建设。二要严格网格监管,严肃责任追究。三要抓实落靠秋季防火秸秆禁烧工作。

通过全员发动、层层抓落实,迅速在全镇掀起保护大气环境质量禁烧秸秆工作的热潮。