【通河镇】通河镇召开学习践行“红旗渠精神”暨全镇重点工作推进会议

发布时间:2018年04月02日

为深入学习实践红旗渠精神,有效贯彻落实党的十九大精神,3月31日,通河镇召开学习践行“红旗渠精神”暨全镇重点工作推进会议。全镇人大代表、全体机关干部,以及各村、各社区干部参加了会议。




会议首先组织大家观看了纪录片《红旗渠》,重温了上世纪60年代,林县党委带领全县人民,在极其艰难的条件下,以“重新安排林县河山”的豪迈气概,依靠人民群众力量,克服重重困难,经过10年的艰苦奋斗,在巍巍太行的崇山峻岭中修建红旗渠的历史画面,领悟了以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为内涵的红旗渠精神。




会上,镇党委书记闵立新结合“红旗渠精神”在新时期、新形势下传递的时代价值,对当前重点工作作出强调,一是推进特色产业发展。依托两个“双百”工程,主攻稻、榛、菌、药四大产业,着力构建“一社、三带、十点”产业整体布局。二是推进精准脱贫攻坚。坚持五大产业基地和“10+”模式叠加驱动,干部精准、精心帮扶与兜底保障同向发力,通过全方位帮扶措施,坚决打赢脱贫攻坚战役。三是推进美丽乡村建设。推广“门前四包”等自我服务、自我管理的自治机制,培育“人人是环境”的宜居文明新风,赋予文明美丽的实质。

最后,镇党委书记闵立新指出,红旗渠精神是中华民族伟大民族精神的生动体现,是我们宝贵的精神财富,我们一定要继承并发扬这种精神,爱岗敬业,恪尽职守,艰苦奋斗,无私奉献,为通河镇的改革和发展作出我们新的、更大的贡献。