新闻中心 \ News Center

当前位置:首页  /  栏目不存在 正文

韩世昆一行来我县督导检查扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019年05月24日


5月23日,市纪委常委、副书记、市监察委员会副主任韩世昆一行来我县督导检查扫黑除恶专项斗争工作。县领导刘长河、贺业方、吴国清、臧晓东、贾斌出席会议,县纪委监委、政法委、扫黑办等相关单位负责人参加会议。




会上,刘长河分别从扫黑除恶工作推进情况、存在问题及下步工作安排等方面进行了汇报。在听取汇报后,韩世昆认为我县扫黑除恶专项斗争工作认识高、工作实、效果明显,值得其它区县借鉴。




就下步工作,韩世昆要求:一要在强化使命担当上求突破。进一步提高政治站位,压实主体责任,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项斗争全面深入开展。二要在推动线索“清零”上求突破。要按照全省“百日攻坚战”总体部署,积极开展领导包案,加大交叉办案力度,确保5月底前实现2018年线索清零、中央纪委和省纪委交办线索清零、今年以来重大案件线索清零、行业领域已掌握线索清零,“领战果”区县(市)线索清零。三要在打伞破网上求突破。坚持有黑必打、有腐必查、有伞必打。进一步加大线索排查力度,深入分析研判,做到“三个绝不放过”。




刘长河表示,下一步将重新对涉黑涉恶问题线索进行回头看,组织开展新一轮线索摸排,加大对涉黑涉恶“保护伞”打击力度,全面打赢“百日攻坚战”,坚决铲除一切黑恶势力,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入,为通河全面振兴全方位振兴提供坚实的安全保障和法治保障。



(文:张越  图片:于闻天)