县安委会召开第三次全体(扩大)会议

发布时间:2019年09月20日

9月19日,县安委会召开第三次全体(扩大)会议。县安委会副主任、县委常委、常务副县长关庆伟、县政府副县长、公安局局长吕国东出席会议。




会上,通报了我县1至9月份安全生产形势;传达了李克强总理关于秋冬季防灭火工作批示和我县《秋冬季森林草原防灭火工作方案》。



关庆伟要求:一、要强化履职意识,增强做好当前安全生产工作的责任感和使命感。各级党政部门和各类生产经营单位要从讲政治的高度充分认识抓好当前安全生产工作的重要意义,认真履行行业监管责任和企业主体责任,杜绝各类安全生产事故发生。二、要突出工作重点,抓好秋季森林草原防灭火工作。要加强组织领导,落实责任;强化监督检查,治理隐患;严格管控火源、压实防灭火责任;要提升处置能力,降低损失、加强值班值守制度。三、要强化督导检查,确保责任任务落实到位。县安委办要牵头组织相关行业部门开展“国庆”期间安全生产和秋防工作督导检查,确保建国70周年我县安全生产和秋季防火形势安全稳定。



(文:季佳纯  图:俞雨)