全市水稻机械收获秸秆翻埋还田现场培训会在我县召开

发布时间:2019年09月20日

9月19日,全市水稻机械收获秸秆翻埋还田现场培训会在我县召开。    

在县政府副县长吴哈宁的陪同下,市农业农村局副局长李海威及市农业农村局有关处室(单位)负责人、各区、县(市)农业农村局、农机局、农机推广站、农技中心负责人,先后来到我县祥顺镇玉米秸秆腐熟现场、新乡现代农机专业合作社园区水田秸秆翻埋和水田腐熟还田作业现场进行实地观摩。

作业现场机械轰鸣,一台台深翻整地机正在忙碌作业。参会人员详细听取了省内水田专家的技术讲解和我县有关负责人的情况介绍,并不时询问相关技术要点,大家纷纷表示我县秸秆还田工作值得学习借鉴,获益匪浅。

在随后召开的会议上,市农业农村局党组书记、局长任延辉出席会议并讲话。就今年秋季秸秆还田工作,任延辉提出三点意见:一、要高度重视。要紧盯任务目标,进一步统一思想、提高认识,振奋精神、提振士气、压实责任,全力以赴推动秋季秸秆还田工作。二、要落靠措施。要强化任务统筹、政策宣传、购机准备、技术推广,确保达到作业技术标准、提高作业质量。三、要压实责任。要细化分解任务、加强调度指挥、督导检查。确保高标准、高质量完成好秸秆还田工作任务,为圆满完成年度秸秆综合利用目标奠定坚实基础。

任延辉还就高标准农田建设、产权制度改革等项工作进行安排部署。


(文:张越)