我县2019年科技活动周拉开序幕

发布时间:2019年05月24日

5月23日,由县工信局组织开展的2019年科技活动周正式启动。县委常委、统战部长焦雪森出席活动,并与群众一同观看了科技成果展示。






活动中,县市场监督管理局、农业农村局、气象局等多个部门通过设立科普宣传图版、信息咨询台、发放科技书籍等多种形式,积极向过往群众展示创新成果、推广普及百姓生活密切相关的科学知识与技术,并就群众关心的空气质量、食品安全、健康生活种田技术等问题进行了解答。活动吸引了众多群众参观咨询,进一步激发了广大群众对科技创新的热情。



科技活动周是一项大规模的群众性科学技术活动,是展示城市创新魅力、推动科学普及的重要平台。围绕科技活动周“科技强国 科普惠民”这一主题,县工信局力求通过内容丰富、形式多样的科普重点活动,使科技成果为广大群众参与了解。下一步将继续开展送科技进农村、进企业、进校园等系列活动,通过活动帮助农民科学种养殖、帮助企业自主创新,从而使全社会科学素质得到进一步提升,营造公众关注创新、参与创新的良好社会氛围。

活动现场,焦雪森还来到轩辕农业进行调研指导。





(文: 王溪源  图片:徐岩