刘长河检查指导大榛子种植工作

发布时间:2019年05月23日

5月22日,县委书记刘长河在县委副书记姜洪斌、县政府副县长吴哈宁和相关部门负责人的陪同下,深入到田间地头,检查指导大榛子种植工作。




在凤山、富林两镇大榛子基地现场,刘长河详细听取了相关部门负责人对大榛子种植工作的汇报,并详细询问了关于大榛子苗木剪枝、种植面积和当前苗木长势等方面内容。

刘长河指出:大榛子有着经济效益时间长,管理简易等诸多优点,我们要高度重视大榛子的苗木成长阶段,抓好田间管理工作,时刻关注大榛子苗木成活情况,对没有成活的苗木及时进行补栽。保证成活率。




刘长河强调:种植大榛子是增加农民收入,推动县域经济发展的惠民工程。从长远看,每颗大榛子苗木的经济效益都是巨大的,每损失一颗苗木都是在时间上和效益上的双重损失,相关部门要切实负起责任,对农户种植的苗木进行贴身指导,帮助农户管理好,确保大榛子苗木栽植一颗成活一颗,推动大榛子产业提质增效、繁荣发展。


(文:李茂森 图:俞雨)