省河长制检查组到我县开展河长制工作评估检查

发布时间:2019年05月23日

5月21日,省河长制检查组到我县开展河长制工作评估检查。县相关部门负责人陪同检查。

检查组一行先来到我县岔林河、二龙潭湿地进行了实地踏查,并查阅了河长制工作相关档案,通过听取介绍、实地检查,查看资料的方式,详细了解我县河长制工作开展情况和安全生态水系建设情况。

座谈会上,相关部门负责人向检查组汇报了我县河长制工作开展情况。近年来,我县高度重视河长制工作,认真贯彻落实省市深化河长制工作部署,按照水利部“四个到位”和评估大纲的要求,强化工作职责,落实工作举措,创新工作方法,河湖水环境质量实现全面达标。

检查组对我县河长制工作取得成绩给予肯定,并有针对性地提出了意见建议。检查组认为,通河县在推行河长制建设工作中,目标任务明确、工作扎实有效,取得了明显的实效。同时,希望通河能进一步加快项目建设,创新体制机制,努力推动河长制工作再上新台阶。


(文:吴俊