市城镇住宅小区消防安全通道整治验收组到我县检查验收工作

发布时间:2019年11月25日

11月22日,市城镇住宅小区消防安全通道整治验收组到我县检查验收工作,县委常委、常务副县长关庆伟以及相关部门负责人参加汇报会。




会上,关庆伟汇报了我县城镇住宅小区消防安全通道整治工作情况,包括城镇居民小区的明查暗访、宣传、各部门联合推进工作,以及我县存在的相关问题和下一步工作建议进行了汇报。



据了解,我县共有城镇住宅小区208个、530栋楼,居民34080户,在开展城镇住宅小区消防安全通道整治工作以来,多次组织相关单位联合行动,深入各乡镇、社区、居民小区开展督查检查,并通过贴通告、发传单及广播电视等媒介进行广泛宣传,对发现占用和堵塞消防安全通道的住宅小区进行整治,确保了消防安全通道畅通,将安全隐患消灭在萌芽状态。



会后,验收组还随机抽查了我县部分居民住宅小区,实地检查了消防设施和小区消防安全通道,并就相关的安全隐患问题进行了现场询问。