省、市残联领导来我县调研残联工作

发布时间:2019年11月22日

11月19日,省残联调研组组长王洪江、市残联组织联络部主任闫国超来我县调研残联工作,县委副书记吴国清陪同调研。

调研组一行来到我县通康精神卫生医院,向负责人询问了解人员配备、康复器材设施以及运行情况,对工作人员的工作表示充分肯定,并希望今后能够发挥自身优势,更好地为残疾人提供优质的康复服务。

调研组一行还来到了我县的特教中心,听取相关负责人的详细介绍,并对特教中心下乡送教,“一人一案”式融合教育给予了高度评价。在残疾贫困户迟书宝家中,详细询问他们的生产生活情况,鼓励他们要乐观面对生活,树立生活信心,战胜病魔,争取早日康复脱贫,并对就业创业相关政策的落实进行了了解。

在随后的座谈会中,王洪江对我县的残疾人工作给予了充分的肯定,同时要求要加大残疾人工作宣传力度,挖掘和树立残疾人自立自强典型,展示残疾人风采,激发更多残疾人的脱贫攻坚和发展增收内生动力,营造全社会理解、支持残疾人事业的良好氛围。


(文:吴俊)