新疆生产建设兵团来我县考察调研

发布时间:2019年11月21日

11月19日,新疆生产建设兵团第十师北屯市党委组织部副部长张英在省市委组织部的陪同下带领各连党支部书记、副书记、连长一行30余人来到我县就党建+基层治理模式、组织生活、产业兴农、1+3+2党建工作法、美丽乡村、集体经济等方面进行考察调研。县委常委、组织部部长王艳玫陪同调研。



调研组一行先后来到富林镇长兴村、通河镇桦树村、建设村、新时代文明实践中心、哈尔滨长福食品有限公司、壳氏新材料科技有限公司、谷润生态科技发展有限公司、人才公寓等地进行了实地考察调研。听取了相关负责人的详细介绍,了解了我县在党建+基层治理模式、组织生活、产业兴农、1+3+2党建工作法、美丽乡村、集体经济等方面的方法举措和取得的成果。




通过实地参观调研和听取汇报,调研组对我县各方面工作给予肯定。对党支部和广大党员干部,在带领群众创业创新中发挥出的重要作用表示赞赏。

调研组认为:通河县广泛收集群众的意见,既考虑到企业效益,也考虑到群众的收益,以大果榛子为致富主导产业,真正的做到了生态富民和经济转型升级,取得了显著成效,形成了一系列好经验好做法。并对我县坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路给予高度评价,并表示将积极借鉴我县党建、美丽乡村建设、产业兴农等方面的先进经验和做法,推进新疆生产建设兵团经济的发展。


(文:张铭洲)