刘长河深入富林镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019年11月14日

11月13日,县委书记刘长河深入富林镇德兴村、长兴村检查指导脱贫攻坚工作。通过进村入户与基层干部、驻村工作队员、帮扶干部座谈,查看档案,与贫困群众面对面交流,详细了解了贫困户的生产生活和经济收入状况。





刘长河要求:驻村工作队员和帮扶干部要继续加强与贫困户之间的沟通联系,加大扶贫政策的宣传力度,切实帮助贫困群众办实事、解难题,继续提升贫困群众满意度,要加强脱贫攻坚动态管理,扶贫惠民政策落实要到位,帮扶干部要对贫困户应享受到的政策做到心中有数,要继续完善已脱贫和未脱贫户档案,有真对性的对边缘户进行政策扶持和主动帮扶,努力提升他们的生产生活条件。







刘长河强调:扶贫产业与贫困户的精准对接是打赢脱贫攻坚战的关键所在,在产业对接中,要对贫困户进行分类施策,精准施策,做到产业项目精准到户、到人,实现可持续发展,全面提升贫困户的自我造血功能。种植大榛子是帮助贫困群众摆脱贫困的优势产业,各村要根据自身实际,大力发展榛子产业,形成规模,早日达效,为贫困群众找到一个长效的、稳定的增收渠道。要发挥典型示范作用,广泛宣传脱贫致富典型,营造勤劳致富的浓厚氛围,同时要开展自查自纠,对检查出的问题与不足要做到全面整改到位,切实做到每户都有一本明白账,户户都有明白人。


(文:裴育松 图:于闻天)