刘长河深入凤山镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019年11月12日

11月11日,县委书记刘长河深入凤山镇部分村屯检查指导脱贫攻坚工作,县委副书记吴国清及相关单位部门负责人陪同。




刘长河一行先后深入到凤山镇和平村、青山村部分贫困户家中进行走访,和他们拉家常、算收入,并认真查看贫困户的房屋是否安全稳固,水、电通不通,医疗保障、义务教育等惠民政策是否落实到位,贫困户生产生活还存在哪些困难和问题。同时还鼓励贫困户要增强脱贫信心,从自身实际出发,以积极的心态面对当前困难,努力增加收入,争取早日告别贫困。






每到一村,刘长河都与第一书记、驻村工作队、镇村干部、贫困群众代表共同讨论脱贫攻坚工作中存在的问题和解决办法。他指出,各村要充分发挥优势,整合资源,因地制宜发展村集体经济,带动村民致富。





刘长河强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,各镇各单位要进一步增强责任感和紧迫感,真抓实干、攻坚克难,统筹推进,全面准确排查问题,迅速抓好整改,固强补弱,确保脱贫攻坚各种问题彻查整改“归零”。要聚焦提高脱贫质量,把扶贫和扶志紧密结合,持续激发贫困群众内生动力,广泛调动他们勤劳脱贫致富、建设美好家园的积极性,确保脱贫不返贫。要进一步增强攻坚克难的信心和决心,多为贫困群众办实事、解难题,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。


(文:张越  图片:于闻天