县委召开15届52次常委(扩大)会议

发布时间:2019年11月08日

11月6日,县委召开15届52次常委(扩大)会议。县领导刘长河、王思库、吴国清、姜洪斌、关庆伟、王艳玫、王让、焦雪森、赵凯、崔长晖出席会议。在家的非常委县级领导,各镇党委书记,县直及上管部门主要负责人列席会议。

 

 

会上传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、哈尔滨市脱贫攻坚现场调度会议精神。听取了秸秆综合利用工作情况的汇报、农村安全饮水工作情况汇报。讨论通过了《中共通河县委“三重一大”事项集体决策制度实施办法》。提请关于成立中共通河县林业和草原局党组的请示。讨论通过了《通河县职务与职级并行制度实施方案》。

就学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,刘长河要求:一要凝聚共识,迅速掀起学习热潮。全县各级领导干部要提高政治站位,认识到学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,确保覆盖到全县每一个党组织、每一名党员。二要加强宣传,确保全会精神入心入脑。各级宣传部门要加强对坚定“四个自信”尤其是制度自信的宣传教育,在全县范围内大力宣传十九届四中全会精神,深入解读全会的精神实质和丰富内涵,充分利用魅力通河公众号、智慧通河手机APP、政府门户网站以及微信微博等新媒体平台进行专栏宣传。要推动学习宣传贯彻全会精神进企业、进校园、进社区,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。三要结合实际,全力以赴抓好全会精神贯彻落实。全县各级领导干部要切实强化制度意识,自觉尊崇制度、维护制度、执行制度,要把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以坚决有力的行动贯彻好全会精神和党中央各项决策部署。

 

 

刘长河强调:全县各级各部门要切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神成果转化为推动发展的实际成效,扎实做好今年的各项收尾工作,确保完成年度工作目标,同时要认真研究谋划明年的发展思路、重点任务和工作措施,更好地推动高质量发展,加快实现通河发展的全面振兴全方位振兴。

关于脱贫攻坚工作,刘长河强调:在脱贫攻坚工作中发现的突出问题,要抓紧时间整改和解决,政策要吃透,要运用好,台账要做实做细,更加细致的去完善。帮扶人要切实负起责任,帮扶工作队与镇村之间要紧密联系,形成工作合力,各单位各部门在下一步工作中要把脱贫工作做细做实,确保脱贫攻坚工作取得实效。

 

 


(文:张铭洲 图片:于闻天