县领导深入清河镇检查指导防汛工作

发布时间:2019年08月20日

8月18日,县委副书记吴国清深入清河镇查看汛情,检查指导防汛工作。

检查中,吴国清来到清河镇防洪堤段,实地检查防洪堤、强排泵站等重点区域的情况。每到一段,他都向包段负责单位以及镇村干部询问防汛抢险情况、应对举措及存在的问题,并现场协同有关部门负责人对下一步防汛工作进行了安排部署。




吴国清要求:各级各部门要提高思想认识,高度重视防汛工作。始终把群众安全放在首位,一旦汛情危急必须及时疏散群众。要不断强化组织领导,迅速行动、密切配合,科学调度、压实责任,切实把防汛工作做细做实。要着力做好防汛物资储备,严格执行值班带班制度,强化应急巡查工作,必须时刻提高警惕,及时掌握雨情、水情、汛情,做到提前预警、及时防范。



吴国清强调,要全力抓好重点领域隐患排查处置,加快被损基础设施抢修力度,完善相关警示提示标识标牌,指导农业企业和群众开展好生产自救,一旦发生险情,做到第一时间响应处置,确保安全平稳度汛。


(文:张铭洲 图:于闻天)